设为首页 加入收藏
网站首页 民俗民风 企业名录 村屯介绍 倾听民生
新安镇领导…

镇长信箱
   通知公告 更多>>
  ·我镇推进防止损害群众利益工…
  ·新安镇机关作风建设规定
  ·新安镇纪委信访举报工作方案…
  ·牡丹江市人民政府关于禁止露…
  ·禁烧秸秆 净化空气 节约能源…
  ·广场文化活动管理规定
   政务公开
  领导介绍
  行政职能
  政务信息
  办事指南
 
详细内容  当前位置 >>通知公告>>广场文化活动管理规定
新安镇机关作风建设规定
作者:admin 加入日期:2016-3-10 18:46:54 查看人数:1066

    为进一步严肃工作纪律,提高工作效能,树立良好机关形象,以优良的作风推动我镇机关工作更好发展,结合我镇实际,特就进一步加强和规范机关作风建设作如下规定:
    一、加强政治理论和管理知识学习,强化自身素质。保证学习时间,结合实际,要做到有组织、有计划、有主题、有考勤、有记录、有交流,并注重 学习的主动性和时效性。
    二、严格上下班制度,工作纪律
    1.严禁工作时间擅自串岗、离岗、迟到或早退、上网聊天、炒股、玩电脑游戏等行为,工作时间不做与工作无关的事情。
    2.严格考勤制度,按时上下班,遵守请销假制度,严禁无故不上班
    3.值班时间必须在岗在位,如遇特殊情况,应向带班领导请假,保持通讯畅通手机24小时开机。
    二、严肃会风、会纪,提高机关工作效率。按时参加会议,无故不得迟到、早退,从严控制会议,缩短会议时间,提高会议质量,注重会议实效,严肃会议纪律,会议期间不得随便进出或接听电话。
    三、严格首问负责制。明确各自的岗位职责,完善并认真执行各项规章制度,严格执行各种办事程序。接待来访和接听电话,首次接待者要负责引导、转接或上报,言谈举止要热情、得体、大方,要礼貌、和蔼。
    四、严格办事程序。办事程序公开透明。依据办事流程,提高办事实效,做到职责范围内的事及时处理,涉及相关部门的事协调处理,难事、疑事不推诿,急事、要事抓紧办,超越权责范围的事及时逐级上报。
五、严禁铺张浪费。建立节约型办公环境,节约水、电、纸等办公耗材,严禁“长明灯”、“长流水”现象,根据需要,合理开、关计算机、饮水机等电器。严格接待陪餐制度,不超标准接待。
    六、加强机关文化建设。办公室内要朴素、整洁、卫生,体现文明、文化气息。
    七、加强团结意识,增强凝聚力。同事之间要以诚相待,互相信任,互相关心,互相帮助,互相谅解。工作中要互相配合、互相支持,不得互相推诿扯皮,互相拆台。积极开展批评与自我批评。在原则问题上要坚持党性、旗帜鲜明。坚决克服不讲原则、不负责任的老好人作风,增强各单位领导和干部职工之间的团结。
    八、加强机关效能建设。充分利用现代化的办公手段,规范管理程序,搞好部门衔接,简化办事流程,提高工作效率,形成协调、高效、科学的管理运行机制,创建和谐效能机关。
    九、维护民主集中制,增进相互间团结。凡重大问题都要经集体讨论决定。各单位负责人之间有了矛盾或意见分歧,要在内部通过开展批评和自我批评来解决,不得在群众中自由议论。
    十、落实制度,规范各项工作。落实考勤制度。社办公室要实事求是地进行考勤,主要负责人要切实负起责任,督促本单位干部职工按时上下班,遵守劳动纪律,确保良好的工作秩序。进一步建立和完善人事、财务、财产管理和公务处理、公务接待等制度,并严格贯彻执行。
以上规定,全体人员都要严格遵守社里的各项规章制度。主要负责人要带头遵守和执行制度。共产党员要在遵守和执行制度上发挥先锋模范作用,不允许出现任何不遵守和不执行社内规章制度的特殊职工。

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
Copyright(C) hlxazzf.com All rights reserved .海林市新安朝鲜族镇人民政府 版权所有
网站建设:艺通网络 黑ICP备10202584号 牡公网安备23100038000560号