设为首页 加入收藏
网站首页 民俗民风 企业名录 村屯介绍 倾听民生
新安镇领导…

镇长信箱
   通知公告 更多>>
  ·我镇推进防止损害群众利益工…
  ·新安镇机关作风建设规定
  ·新安镇纪委信访举报工作方案…
  ·牡丹江市人民政府关于禁止露…
  ·禁烧秸秆 净化空气 节约能源…
  ·广场文化活动管理规定
   政务公开
  领导介绍
  行政职能
  政务信息
  办事指南
 
详细内容  当前位置 >>工作动态>>广场文化活动管理规定
新 安 镇 防 汛 工 作 情 况 通 报
作者:admin 加入日期:2017-7-22 14:10:11 查看人数:386

 安 镇     情 况 通 报

7月19日至20日,受强降雨天气影响,我大部分地区出现强降雨,新安镇辖区17个行政村和镇区不同程度遭受暴雨灾害。为确保辖区人们群众生命财产安全,三家子村、小三家子村实施了群众转移,共转移115户,297人。农作物受灾面积达1.4余万亩,桥涵冲毁13座,农田路冲毁8处670延长米,经济损失达500余万元。

度汛期间,为确保辖区人们群众生命财产安全,新安镇党委、政府紧密部署,两次召开紧急防汛会议,落实上级领导防汛指示精神,分析研判防汛形势,部署重点防范工作,镇领导分工负责,全程深入重点村屯、重点区域、旅游景区组织群众进行防汛救灾工作,在上级领导和市公安局等相关部门的大力帮助下,在转移群众、防汛救灾过程中,无人员伤亡,确保了人民群众生命安全。

在群众转移安置期间,得到了镇派出所、交警中队、卫生院、中心校等驻镇单位大力支持新安派出所出动全部警力协助镇村干部作群众思想工作,帮助其安全转移,同时在三家子大桥布置警力,防止群众进入洪泛危险区域;新安交警中队组织安排4辆大型运输客车提前到达转移地点,确保转移群众及时得到转移;新安卫生院第一时间派出救护车及医护人员赶往转移现场,帮助老人、病人安全转移,并提供床位进行安置,定时对转移群众进行身体检查,定期对全镇安置场所进行消毒杀菌;新安中心校将学校教室作为群众安置场所,并安排老师对安置群众进行心里介入,平稳灾后情绪。在度汛期间,镇派出所所长亲自带队,24小时不间断巡视巡查重点区域水位及安全情况。驻镇单位卓有成效的工作,得到了群众的高度赞扬。新安镇党委研究决定对派出所、交警中队、卫生院、中心校等4家单位及单位负责人在防汛救灾过程中的突出表现,给予表扬通报。

下一步新安镇将进一步加强防汛救灾工作,密切关注雨水汛情变化,有针对性地强化防汛抗灾措施,实施科学调度;进一步聚焦防范重点,突出抓好晒水池堤防、三家子堤防等防洪工程和山咀子、友谊、三家子、西安、良种场等易受山洪、洪泛威胁村屯的防洪安全,及时有效处置各类险情,加强通村路、漫水桥等重点部位隐患排查,坚决杜绝次生灾害发生;全力以赴做好救灾补损工作,切实解决受灾群众实际困难,积极开展生产自救,帮助群众早日恢复正常生产生活,确保社会和谐稳定

                                             中共海林市新安朝鲜族镇委员会 

                                                        2017年7月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】  
Copyright(C) hlxazzf.com All rights reserved .海林市新安朝鲜族镇人民政府 版权所有
网站建设:艺通网络 黑ICP备10202584号 牡公网安备23100038000560号